El ruido depende
de MÁS a MENOS importante, de:
1. El nivel de exposición RAW logrado
2. El ajuste ISO empleado
3. Todo lo demás (duración de la toma, temperatura,..)
Por desgracia, y en gran parte fomentado por la facilidad con que los reveladores RAW ajustan la exposición del RAW para mostrárnoslo en pantalla, nos olvidamos muchas veces del apartado 1 que es el más importante.
Como no has aportado el RAW es imposible saber el nivel de exposición RAW logrado; un recorte al 100% que presenta ruido no dice nada:
Estoy convencido de que el nivel de ruido que te salió es el que tenía que salir para las condiciones de la captura (nivel de exposición RAW logrado, ISO800, todo lo demás).
Aquí un hilo similar de un usuario de Nikon D300 que se quejaba del ruido que le salía a ISO100:
¿Es normal en la D300?. Por qué salió ruido? el fotógrafo expuso el RAW
2,5 pasos menos de lo que podría haberlo hecho.
Salu2