Hola Visitante

Autor Tema: TIFF versus RAW  (Leído 6734 veces)

Desconectado jotab

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 351
Re: TIFF versus RAW
« Respuesta #15 en: Octubre 22, 2006, 23:51:08 »
Muy bueno  :lol: :lol: :lol:


Salu2
jb

Desconectado Serginho

  • supercaborian
  • ****
  • Mensajes: 1.867
  • Necesito velocidad!!!!
Re: TIFF versus RAW
« Respuesta #16 en: Octubre 24, 2006, 00:14:27 »
Este tiene que ir junto al tuto de b/n de Russell  :D :D :D :D

Un saludo
Equipo: Canon EOS 350D. Canon 18-55 mm f:3.5-5.6. Canon 28-135 f:3.5-5.6 IS USM. Canon 100-300 mm f:4.5-5.6 USM.  Flash Canon 430 EX II. Trípode, etc...

Desconectado Rampell

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 3.017
  • Fotófago compulsivo
Re: TIFF versus RAW
« Respuesta #17 en: Octubre 24, 2006, 11:46:52 »
El fichero Raw como su nombre indica es un fichero "Crudo", poniendo un simil culinario es un trozo de carne tal y como lo compras.
Si lo pasas a Tiff es como si ese trozo de carne lo picas, toda la carne está alli pero ya nunca será otra cosa que carne picada, nunca podrá ser un filete, no has perdido información pero si posibilidades de modificación.Cada modificación que le haces al Tiff deterioras mas el fichero produciendo perdidas irreparables (mascara de enfoque, etc.)
Cuando lo pasas a JPG (Lo comprimes) es como si frieras la hamburguesa, adquiere sabores que no tenía (enfoque,contraste, etc) y pierde una gran cantidad de información (La grasa se ha derretido).
Cuando haces un JPG directo de la cámara, es el software de esta el que decide cuanto y como se frie la hamburguesa, de forma que generalmente la frie demasiado ó demasiado poco para tu gusto y esto no tiene remedio.
MORALEJA: Yo prefiero comprar el Raw, hago una hamburguesa en PS y si no me gusta la tiro y resulta que el trozo de carne sigue estando en mi nevera (Una de las principales virtudes del Raw es que es inalterable), corto un filete y me lo hago al punto.
Frente al temor de que un día no pueda abrir la nevera, (Busca sobre Open Raw) tengo muchas posibles soluciones: DNG, guardar el Tiff, software libre, etc..

Saludo y me voy a comer que se me ha abierto el apetito.

Y cuando le aplicas un filtro es como untar con mahonesa o ketchup la hamburguesa frita :D :D
A l'era, si no vols pols, no hi vagis.

Desconectado úbecleB

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 6.809
Re: TIFF versus RAW
« Respuesta #18 en: Octubre 24, 2006, 11:59:35 »
sí, pero ojito con abusar de los condimentos que enmascaran el sabor... y hay que aplicarlos mejor sobre el pan, para que no estropeen definitivamente la hamburguesa :lol: :lol:
¡y tú qué miras!

Desconectado Dr. Wiggin

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 12.754
  • vuelva usted mañana
    • La importancia del método
Re: TIFF versus RAW
« Respuesta #19 en: Octubre 24, 2006, 12:34:55 »
si, el pan siempre puedes quitarlo

en cambio si le pones a la hamburguesa una capa de mayonesa, luego ketchup, luego mostaza y después otra de mayonesa, pues entonces ya ni sabes lo que había al principio

 :D :D
nyingine tafadhali baridi sana

Desconectado úbecleB

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 6.809
Re: TIFF versus RAW
« Respuesta #20 en: Octubre 24, 2006, 12:43:00 »
juas!! esto me recuerda a un hilo... :mrgreen: :mrgreen:
si total al final, el que se va a comer la hamburguesa va a estar taponao y no va a distinguir ni sabores ni na :D :D

P.D.: A partir de ahora, yo voy a poner la cámara en calidad ENTRECOT :mrgreen:
¡y tú qué miras!

Desconectado jotab

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 351
Re: TIFF versus RAW
« Respuesta #21 en: Octubre 24, 2006, 19:57:22 »
Seamos serios, ¿estamos hablando de carne o de pan? :mrgreen: :mrgreen:

Salu2
jb

Desconectado Nilotna

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 371
Re: TIFF versus RAW
« Respuesta #22 en: Noviembre 05, 2006, 23:47:56 »
Lo siento, puse mi parabola de la hamburguesa y no he regresado a este foro hasta ahora, creo que en general os ha gustado (En particular a los comilones) y me han parecido muy divertidos los comentarios, lastima que el hilo se ha ido por mi respuesta y no por el asunto a tratar que creo puede ser una gran duda para muchos.
Saludos  :gtti:
El sentido estetico existe: La creación de formas capaces de despertar una emoción estética, es una necesidad elemental de nuestra naturaleza.
A. Carrel (La incognita del hombre)

Desconectado jotab

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 351
Re: TIFF versus RAW
« Respuesta #23 en: Noviembre 06, 2006, 01:04:23 »
No estaría mal que alguien comentase algo mas sobre el tema.

Salu2
jb

Desconectado mga552003

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 244
Re: TIFF versus RAW
« Respuesta #24 en: Noviembre 06, 2006, 13:34:31 »
no soy muy versado en la materia, pero no veo la controversia: el RAW es inalterable y puedes volver sobre el las veces que quieras sin dañarlo, el TIFF cada vez que lo trabajes pierdes información que no recuperas mas. Me parece como si fuera un super jpg; da mas posibilidades de destrozo antes que se empiece a notar la pérdida de información.
Y sobre el futuro del RAW, bueno creo que los cambios en ordenadores y programas no son tan rápidos como para que en caso de apuro no podamos convertir los archivos.

Desconectado franpello

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 617
  • More "chachi" than nothing
Re: TIFF versus RAW
« Respuesta #25 en: Noviembre 08, 2006, 20:19:41 »
Yo no tengo la opción de disparar en TIFF pero aunque la tuviera seguiría disparando en RAW.
Simplemente, cuando uno ve como puede mejorar la exposición y el balance de blancos de una foto con solo mover el deslizador del Camera RAW se engancha de tal manera que ni se plantea otra cosa.
Si encima se mantiene inalterable a pesar de todas las perrerias que le hagas y ocupa menos en el disco duro....no hay color.
Saludos
Canon 20D Canon 18-55 f/3,5-5,6 EFS Canon EF 17-40 f/4 L Canon EF 50 f/1.4 Canon EF 70-200 f/4 IS L Canon Extender EF 1.4x